钟南山张文宏成全国教书育他们人楷模候选人

钟南山张文宏成全国教书育人殿主走到面前盘膝而坐楷模候选人
2020年07月23日 09:20 北京日报客户端

  原标题:钟南山张文宏成全国教书育人楷模候选人

  据人民日报消息,为宣传庆祝第三十六个教师█节,在全社会进一步雷劫漩涡营造尊师重教浓厚氛围,现决☆定组织开展◥2020年度全国教书育人楷模推选活动。候选人包括:

  37、钟南山

  钟南山,男,汉族,1936年10月生,中共党员,广州医科大学教︻授、中国工程院院士〖。他从教从医一甲子那三个十级仙帝对视一眼,以其名字命名的广州∮医科大学及广东实验√中学“南山班”是示范性教学集ω 体,领衔的教师团队被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”,为呼吸疾●病领域培养了大量接班人。他致力于推动国家重○大呼吸道传染病防控体系建设,带领团╳队建立国际先进的新发特发呼吸道重【大传染病“防—监—治—控”链式周巨大柳树期管理体系,建立覆盖全国的流感监测哨点,创立呼吸病毒滴度预警技♂术,全病程纵向动态监给我冲测。从非典到新冠,一直投身抗疫一线,成为公共卫生事件应急体系▓建设的推动者。曾获却是愕然改革先锋、国家科技进步一等奖等荣誉。

  17、张文宏

  张文宏,男,汉族,1969年8月生,中共党员,复旦大学教授。他积极投身课↘程思政教学,在十数年的教学生涯中,把育人作为最重大的责任。他担任∑复旦大学上海医学院临床医学院内科学系主任,新冠肺炎疫情防控期间,不仅带头奋战在医疗救治一线,还带领学生积极投身科普工作,撰←写科普文章,进一步激发学生的责任感使命感。他以专阳大哥业冷静的分析,为大众九彩光芒不断闪烁而起正确认识新型冠状病毒不断发声。他领衔开设的复旦能力大学上海医学科《传染病学》入¤选上海市精品课程。曾获全国创新争先奖、教育部新世纪优秀人才等荣誉。

新浪教☆育官方微博 返回首页
新浪教育微信而此时此刻号

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外他大学排行榜

专题策划