就读国际学校后可能会遇到哪些问题

就读国际学校后可能会遇到哪些问题
2020年07月24日 10:52 新浪博客

 近年来,国际化教育趋势稳增,许多家长会为孩∏子选择国际高中。而国际学校是一个精英教育平台,相比较公立学校,国际学校的优势大大凸显,但是新的学习环境,也是需要孩子们适应。国际学校开学有几天了,各位同学一定感受到了国际高中学习生活与自己以前的生活有很大不同,内心会产生种种的情绪体验和心理感受,其中也难免有不同程度的不适应感,这些是门口什么原因呢?

  问题一:学习跟不上授课节奏

  与国内初々中相比,国际高中课程科目多,难度大、综合性强。全英文授课,老师授课节奏较快,一堂课所授知识量往往是初中时的数倍,而且难度和深度都♀非初中时可比。因此很多学生都会在学期伊始出现暂时跟不上课的现象乔宝宝惊讶。

  解决方法:要习惯性学习,先预□习后上课,先复习后作∴业;在课堂上要提高注意力;培养自学能力,主动进行系统复习;学会总结,定期整理听课笔记和错题集等;总结∮考试的经验教训,及时调整改进学习方法;多与老师、同学交流,当天的问题当错误天解决,不要积累问题。

  问题二:名次下降,心里失衡

  有不少同学初中时相对№较优秀,心理上不自然地就会有一种优越感。但是进入枪都还拿在手里国际高中是一个全新的起点,全英文的学习让英语较强的同学脱颖而出,有些同学在其他学科上的优势显现不出来,由初中班级前几名▲甚至跌到国际高中的中下游,心理上会产生不平衡。

  解决方法:摆平心态,忘掉过去的光环,踏踏实实投入到新的国际课程的学习中来;勇于面对挫折,不要一两次考试成绩不好,就丧失信心,自暴自弃;孩⌒ 子可以根据自己的能力、实力和学习要求,制定▓通过学习努力能达到的目标。这样,每完成一个目标,你就有一种想法成就感,从而增强自信心;多与老师、同学、家长交流,有∮助于我们的学习。

  问题三:性格内向,不善交流

  现在的中学生大多是独生子女,许多人缺乏正不知道现在怎么样了确的自我意识,养成了自私、狭隘、任性的性≡格。面对一个全新的环境、陌生的老师和同学,许多新走了进去生不知道该怎样去和别人交流,也就无法融入新的集体,从而影响到◥自己的学习和生活。

  解决方法:要主动与同学交往;当别人有困难时,应该尽自己的能力去帮助别人;在学习上、生活上▂多关心他人;积极参加班集体活动,尽自↑己所能,为班级争光。

  总结

  部分同学觉得自己千辛万苦还是对这次行动好不容易逃离了国内高中的苦海,可对又高看了一眼要松口气了∩,殊不知,从某种程度上讲国际高中的竞争要比国内高中残酷得多。要记住,从踏入国际高中的第一天,我们的目标就应该是@ 美国大学了,我们有来自各方面的压力,GPA,托福,SAT,AP,课外活动等等。小伙伴们,一定不能放松对自己的要求!

  本文转载自《国际学校小◆指南》的博客,点击阅读原文

  新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内︻容仅供参考。

  实习编辑:李璇 责任编辑:朱紫瑛

想了解2020国际学紧接着社会三年后往他脖子上一勾校招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨询会详情你看!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划