宁夏义务教育他自己实行“公民同招” 民办摇号报名率下降

宁夏义务教育实行“公民同招” 民办摇号报名率下降
2020年07月23日 10:53 中国新闻网
“摇号”开始前,教育部门工作人员现场是真展示已密封的报名表。 李佩珊 摄“摇号”开始前,教育只要法寶部门工作人员现场展示已密封的报名表。 李佩珊 摄

  中新网↙银川7月22日电 (李佩珊)22日,随着宁夏银川市兴庆区两所民办小学招生“摇号”工作的启【动,宁夏进入义务教育阶段“公民同招”时期。

  2019年,宁夏已在全国范围内率先启动民办初中“摇号”招生。2020年起,宁夏民办小学、初中均与」公办校同步报名、同步录取、同步学籍注册。报名“摇号”人数超过学校招生计划的,由所在地教育行政部门一道巨大启动电脑随机录取。未被民办学校录取或录取后自行放弃录取资格的学生,由所在地教又怎么可能會在一起育行政部门根据区域内公办学校学位情况统筹安排入学。

家长代表现场操作雷霆之力摇号系统。 李佩珊 摄家长代表现场操作摇号系统。 李佩珊 摄

  以“摇号”热门地区银川市兴庆区为例,今年,兴庆区公办小学這果然有些不簡單计划招生217个班10850人,公办初中计划招生151个班7550人。民办小学计①划招生22个班900人,民办初中计划招生20个班960人。符合条件的适龄儿童少□ 年,只能选择一所民办学校报名。报名人数未超过学位数的,直接登记入学這么快;报名人数大五行環撞擊超过学位数的,进行电脑派位录取。双胞胎、多胞胎的,捆绑进行电脑派 面對四大金仙位,其中1人派中,则同↑胞儿童均视为派中。

  按照学校复审数据来看,该区两所民办小学的报名人数已超出学校公开报名你一個天仙從業都還能跑到這电脑派位数,因此将通刀經过电脑派位的方式产生录取名单。

宁夏2020年首场民办学校王恒冰冷摇号现场。 李佩珊 摄宁夏2020年首场民办学校摇号现而那極樂也是到了场。 李佩珊 摄

  在当天的“摇号”现场,除了报名“摇号”的家长代表大喊外,还有人大代表、政协委员、公证处、纪检部门及新闻媒看著天空心中暗道体的全程参与。现场所使用的电脑派位系统由银川市各区县教育局共同委托第三方研发,电脑随机派位全过程在现场所有人员的消各位來首訂监督下进行,确保每个学位的产生公平、公正、公开。

  当天,银川市景博学校小学部电脑派位学位数为158个,参与摇号人数为290名;参与银川市博文小学电脑派位学位数为255个,参与摇号数 沉默片刻为329个。现场的家长代表、人大代表及政协委员共40人,每人抽取4至6个学生。当所有的电脑派位名单产生后,由公证员公布最终的录取统出口可是在千仞峰计以及录取学生名单。在全员监督下,其录取结果被◣装入保险箱内封存。同时,派位结果已通过短信的形式告知给所有报閃亮名家长。

工作人员将已产生的名单封存。 李佩珊 摄工作人员将已产生的名单封存。 李佩珊 摄

  学生╳家长付秀珍摇到了银川市博文小学的實力受到了限制艾竟然就這么點實力嗎名额,她在现场便已将消息告知了家人。付秀珍说,“我一直想让孩子實力也在不斷在民办小学读书,我家的孩子性格有点外向,很‘皮’,民办学校的学习氛围可能更還有一些寶貝都會馬上相繼出現适合她。但如果今天没摇中,我们值得也会根据片区让孩子入读公办学校。无论在哪个学校读书,都要孩子自己努力学习。”

  据悉,宁夏其他各地的民办小学摇号也已同步启动,随后也将启动民办初中的不錯摇号工作。“今年报名民办学校的人数远远低于去年,家长更加趋于理性,也进一低聲喝道步证实了‘公民同招’的公平性。”兴庆区教育局基础教育办公室主任马金山表先幫他們破開陣法吧示。

  实习编辑:李璇 责任编辑:朱紫瑛

想了解2020国际学校招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在能否在我死了之后幫我一個忙线招生咨询会详情!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划