“幼升小”摇号 花钱上好学校?骗局

“幼升小”摇号 花钱上好学校?骗局
2020年07月23日 10:00 中国教育报

  原标题:花钱上好学校?骗局!

  为了让孩子▼有个好的小学可上,西安的孟先生托朋友的朋友给孩子办理“幼升小”。说好的10万元,前期给了9万,但后来孟〗先生自己准备材料又是线下审核又是网上报名的,没想到孩子被摇中了,“朋友”却说这是花钱操作的结果。孟先生觉得自己是被人骗了。

  西安警方相关负责人告】诉《华商报》记者,已着手安排管辖地雁塔分局相关派出所,向孟先生进行了详细的ぷ了解,并随即找到办事人廖某。据公安雁塔分局相关负责人介绍,经过调查,最终廖某承认,拿到孟先∩生给的9万元后,有5万多元还了信用卡欠款,还有一何林部分用于生活开支,目前剩3万元◤在家中存放。“可以确认此事跟学校没有关系,是廖某一手导演的一场骗局。”

  有教育界人士你莫非真以为我怕了你吗提醒家长,现在社◣会上不少人利用部分家长想把孩子送进名》校的急迫心理,声称“花钱”就能上名校,骗取果然家长钱财。广大家长切勿听信此类谎言,避免▅上当受骗,花了冤枉钱不说,还可能耽误了孩子。

  实习编辑:李璇 责任编辑:朱紫瑛

想了解2020国际学校●招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨询会详情!国际指着金烈淡淡道教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排○行榜

国外大学排行榜

专题策划