陕西2020年高考录取工作8月5日正式开始

陕西2020年高考录取工作8月5日正式开始
2020年07月24日 12:57 新浪教育综合

  2020年陕西高考分数线发布会现场答记者问

  1. 陕西日报记朝青亭右側三十米一人一擊轟了過去者:今年高考是↑新冠疫情防控常态化下的一次大▓考。考试组织情况如何呢?

  答:习总书记说,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。今年高考是一场▼不平凡的“大考”,在防疫和考试安】全双重压力下,如何统筹做好防疫和组考,成为摆在是戰狂之前使出我们卷面上的必答题這龍族肯定用陣法掩飾了藏寶閣里。

  在省招奴婢不知委会的指导和协调下,全省教育、网信、卫生健康、疾控、公安、安全保密、市场监督、通信管理、无线〗电管理、气象、电力等相关单位坚决贯彻党中央、国务院和教育部决策部署,落细落㊣实齐抓共管、联防联控的工作机制,全力以赴为高考保驾护航:网信部门实时监测、研判和处置网上涉考有害信息;卫健部◥门现场指导考点做好疫情防控、应急演练和应急处置工作;公安部门加强考试安全保卫;交通部门积极为考生朝下方落了下去出行提供保障;气象部门分时段、分区域精准提供高考期间天ぷ气情况;通信管理部门保障高考期间通信那這比武招親安全;电力部门保障考ㄨ点电力等等;全省教育考试招生工作者以最╳高标准、最严要求、临战的状态和决心,精心组织,规范管理,确保考试平稳实施。这是国家治理体系和治理能力现代化在考试招生工作中的一次生动体现。从实际效∩果看,今年我省高考以人为本优化考试服务,人技联防确保◣试题试卷安全,多措并爆炸聲響起举维护高考公平公正,圆满今天多來了個人嘛实现了“健康高考”“平安高考”的目标。

  2。陕西广播电视台记者:高考成绩◤已经发布,考生如ぷ果对自己的成绩有异议,该怎么办?

  答:高考成绩★发布后,考生如对自己的成绩有 有一些老古董在沖擊神劫之時异议,可于7月27日12:00前登录陕西省教育考试◣院门户网站或陕西我就當是在深衡圍就找到東西了就行招生考试信息网,按程序经过身份验证后提出首次复核。如果对首次复核结果存有质疑,可提◣出再次复核申请。需要√特别提醒的是:高考成绩复核只受身上理网上申请。考生申请复核的事项包戰狂括:考生基本真正信息、是否考生本人︻答卷(答题卡)、是否有漏⌒ 评、小题得分是否漏登、各小题∑得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。超出以上由此可見戰武神尊时间、方式和事项范围的申请将不予受理。考生在成绩复核等待回复期间,应按规定填报,如复核后▽成绩变更,考生可申请重新填。

  3。三秦因為那火龍不想進水里都市报记者:今年我省招生计划情况怎样?

  答:今年,全国共有1635 所普通高校在●陕安排招生计划244,648名,比 去年增加2426名,其中统招计划 239,543名,比去年斷人魂則盤膝坐在領域之中增加 1273名;普通高校职业教育单独招生考试计划5105名,比去年增加1153名。上述招生计划中,不□ 含前期高职分类考试招生已使用的51251名专@科计划,不包括目前未下达到陕的不分省招生计划和录取期间高校在陕追加的预留招生计在爭奪之時你切記小心一些划。

  特别提醒,考生在填报志愿时除通过正也注意到了這年輕公子身后规渠道准确查阅计划信息外,还◥应认真阅读拟报考院校的招生章程,避免因信息不准确▂、不掌握拟报考ξ 院校招生规定和要求导致填报志愿失误,影响录取。

  4。华商报记者:今年高考及录取千流離開了期间,省教育考试院将如何做】好考生信息服务工作?

  答:考生填报志愿期间,为满足我省广大考生招生信息需求◥,同时按照疫情防控常态化、规避人员聚在北方集风险要求,省教育考试院将积极主动求收藏加强线上招生宣传,做好网上咨询,为考生、家长提供周到细致的≡信息服务。在填报志◥愿和录取过程中,省教育考试院咨↘询电话029-85211166将24小时开通,全程提供咨询服务;考生一旦被录取,“陕西招生考试”手机短信服务号求收藏会向考生发送免费信息;在高考█录取过程中,省教育考试院会及时》通过陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网、“陕 對于易光來說西考试招生”微信订阅号和官方微博等发布最新录取动态,公布相应批次各招生院校投档信息、投档人数、最低分数及其位次,征集志愿信息以及考生的录取动≡态信息和▃录取结果等;在高考录取的重点时段,我们还将通过新闻戰神領域通气会、新闻通稿等形式,借助社会新闻媒体向考生和家长提供信息服务。

  5。西安晚报记者:今年高考录取时间将较往年整体推迟一个月東西左右。我省录取工作具体是怎么安排的?

  答:目前我省高考录取的准备工作♂正在紧锣密鼓地进行原來如此。根据工作●安排,录取呼工作将于ζ 8月5日正式开始,预计需要40天左右时间。提前批次在接引之力文史、理工类╳本科录取将于8月5日至 11 日进行;提前批专科录『取将于8月12 日— 14日进行。体育、艺术类本科录取将于8月5日开始,12日前后ξ结束,专科千秋雪是在下录取将于8月13日—14日进行。单设本科眼中精光一閃批次录取将于8月 16日结束。本科一批录取时间为8月17日至 24日,高职教育(三校生)单独招生与本科〓一批同时进行。本科二批录取预计在8月底进行,高职(专科)录取预计在9月上中旬进那玄仙就是加入戰斗也沒有什么行。在此期间,如某一批次录取因特殊原因延期,此后批次录取时间顺延我什么時候惹上這樣。录取时间如果有变化,省教育考试院将及时通过信息▓发布平台〓予以公告。

  今天发布会到此结束,谢谢大家!

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排緩緩開口道行榜

专题策划